воскресенье, 14 августа 2011 г.

Легенда французской музыки в Тель-Авиве

Мирей Матье — Mireille Mathieu Израильским зрителям представляется уникальная возможность попасть на концерт легенды французского шансона — Мирей Матье.

Певица родилась в 1946 году в семье каменщика. Она была старшей из 14 братьев и сестер. Деньги на первые уроки музыки она заработала на фабрике по изготовлению конвертов,где она начала работать в 13 лет.

В шестнадцатилетнем возрасте она приняла участие в городском конкурсе Авиньона и заняла второе место. В 1965 году она сумела победить на этом конкурсе, и мэрия послала её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» канала «Теле-Диманш».

Ее дебют, как пишет wikipedia.org состоялся 21 ноября 1966 года. После исполнения песни «Jezebel» она стала знаменитостью. Однако больше всего публику потрясло сходство голосов Матье и скончавшейся три года назад Эдит Пиаф. Матье угрожало навсегда стать лишь бледным подобием знаменитой певицы.

Но ей очень повезло с продюссером. Джонни Старк запретил ей слушать записи Пиаф и заставил Мирей искать свой собственный стиль. Окончательную точку в так и не состоявшемся соперничестве двух величайших женских голосов 20 века поставил известный шансонье Морис Шевалье.

Он как-то сказал Матье: «Пиаф шла по теневой стороне улицы, а вы пойдете по солнечной стороне».

Первый раз Матье выступила в Москве в 1967 году, с тех пор она неоднократно выступала с гастролями в странах СССР,где миллионными тиражами расходились ее пластинки. Так что для многих жителей Израиля концерт Мирей Матье станет новой приятной встречей старых друзей.

22/11 Вт 20:30, Тель-Авив, Спортивный зал «Нокия яд-Элиягу».

Билеты на представление Мирей Матье — Mireille Mathieu можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария