вторник, 30 августа 2011 г.

«Грузинское чудо» в израильском октябре

Нино Катамадзе & Insight Блистательная певица, композитор, «грузинское чудо», лауреат множества престижных премий и конкурсов Нино Катамадзе и группа INSIGHT исполняют сложную, умную музыку. Это музыка для ценителей серьезного искусства.

У всех ее альбомов — «цветные» названия. Нынешний «Красный» («Red») олицетворяет кровь, тревогу и боль войны, а завершается жизнерадостной и беззаботной детской болтовней. Песни Нино с этого альбома – это жизнь и жаркие эмоции. Это богатый обертонами и придыханиями вокал грузинской певицы, ее искренняя любовь к музыке и ощутимое в пространстве место. Это и джаз, и блюз, и сумасшедший грузинский спиричуэлс. Это монотонно-пленительные соло, вводящие в транс. Это волшебная грузинская осень, острый ветер, пряный аромат любви.

Ее музыка поражает фантазией и терпкостью звучания. Нино Катамадзе поет тонко и прозрачно. Выращивает музыку любовно, бережно, подолгу, как редкий фрукт где-то у себя дома в Грузии. Нино музыку источает, как тепло или аромат, без малейшего видимого усилия, естественно, как дыхание. Ее исполнение — это процесс магический, завораживающий, и все оказываются к нему причастны.

Ни одна бирка – «джаз», «этно-поп», «world music» — не отражает сути явления, поэтому никому не удается ни разоблачить, ни сымитировать манеру Нино, ни даже разгадать язык, на котором она поет свои светлые, добрые, исцеляющие песни. Недаром ее музыку рекомендуют «не понимать, а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики от одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма».

10/10 Пн 20:00, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Опера».
11/10 Вт 20:00, Хайфа, Аудиториум.

Билеты на представление Нино Катамадзе & INSIGHT можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight Нино Катамадзе & Insight

Комментариев нет:

Отправка комментария