понедельник, 13 июня 2011 г.

«Скрипка Ротшильда», Кама Гинкас

Фестиваль «Золотая Маска». МТЮЗ — Скрипка Ротшильда 14 и 15 июня на сцене тель-авивского театра «Гешер» можно будет своими глазами увидеть знаменитый спектакль московского ТЮЗа «Скрипка Ротшильда» в постановке выдающегося режиссера Камы Гинкаса.

Это спектакль о человеке, который ненавидел другого человека только за то, что тот самую веселую музыку умудрялся играть печально. Тем не менее, свою скрипку, на которой изливал душу, он завещал, почему-то, именно этому заклятому врагу…
Это спектакль о старом гробовщике, который обижался, что люди мрут не слишком часто. Еще живой жене, не дрогнувшей рукой, он сделал гроб, но после смерти ее, почему-то не смог прожить и двух дней…

В «Скрипке Ротшильда» Кама Гинкас придумал особый способ переложения чеховской прозы для сцены: он берет ее целиком и раскладывает на голоса, как в хоре, создавая диалог из повествования. Получился ясный, сильный, мудрый спектакль о самом страшном – о жизни, из которой ушли смех, радость, нежность и о человеке, который на пороге смерти понял, как нелепо и страшно жил. Старому гробовщику Якову остается одно – завещать драгоценную скрипку Ротшильду, чтобы на белом свете осталась душа, которая помянет добром покойного.

У этого спектакля — премия «Золотая Маска» 2005 года – «Лучшая спектакль в драме. Большая форма», «Лучшая работа художника», номинация на премию «Золотая Маска» – «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» (Валерий Баринов).

14/06 Вт 20:30, Тель-Авив, Театр Гешер — Зал «Нога».
15/06 Ср 20:30, Тель-Авив, Театр Гешер — Зал «Нога».

Билеты на представление Фестиваль «Золотая Маска». МТЮЗ — Скрипка Ротшильда можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария