вторник, 12 апреля 2011 г.

Скрипачка, спортсменка и просто красавица

Неотразимая королева скрипки — Ванесса Мэй (Vanessa Mae) Революции в искусстве происходят куда реже, чем в политической жизни. А уж революции в такой консервативной сфере, как скрипичная музыка, — вещь почти немыслимая и уж точно уникальная. Но именно это случилось в 1996 году. Тем более удивительно, что произвела ее женщина – юная, прекрасная и тогда еще почти никому не известная. Имя ей – Ванесса Мэй. Тогда, в 1996 году, ей было всего 22 года, и она выпустила свой первый альбом, который произвел подлинную сенсацию. «Фантастика! Чудо! Невероятно!» – восторженно загудела публика во всем мире. Поразительно, но ей вторили и умудренные опытом музыкальные критики.

Этот альбом моментально сделал Ванессу знаменитой. И сейчас она является одним из пяти самых востребованных музыкантов мира, она играет на лучших сценах и концертных площадках, тиражи ее альбомов исчисляются миллионами и раскупаются в считанные дни. Ванессе Мэй удалось создать совсем новый и особый жанр, органично сочетающий классику, джаз, поп и риггей. В скрипичную игру она привнесла невиданную доселе энергетику, мощь и сексуальность. Скрипка в ее исполнении покорила не только чопорных завсегдатаев концертных залов, но и совсем иную аудиторию — десятки тысяч зрителей во дворцах спорта и на стадионах.

Все, кто сталкивался с ней в жизни, отмечают невероятную, ошеломляющую незаурядность, просто бьющую в глаза. Не случайно Ванесса была самой юной студенткой Королевского музыкального колледжа в Лондоне. Ее первое выступление состоялось в 9 лет, а уже в 10 она солировала в концертах британского филармонического оркестра. Ванесса Мэй стала первым классическим музыкантом, удостоенным награды в престижнейшем конкурсе BRIT Awards, проводимом в Великобритании, получив подавляющее большинство голосов, благодаря своей популярности.

В жилах Ванессы течет китайско-тайская кровь. Ее невероятный стиль не в последнюю очередь является результатом «гремучей смеси» крови и американской культуры.

Но при чем же тут спорт? Ведь скрипачи обыкновенно появляются на стадионах только в качестве зрителей. Ванесса и тут составляет исключение – она намерена участвовать в олимпиаде в Сочи, представляя Таиланд в горнолыжных соревнованиях.

В июне в Израиле состоится единственный концерт великой скрипачки. Несмотря на то, что он пройдет в весьма вместительном амфитеатре Кейсарии, приобретением билетов следует озаботиться заранее.



18/06 Сб 21:00, Кейсария, Амфитеатр.

Билеты на представление Неотразимая королева скрипки — Ванесса Мэй (Vanessa Mae) можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария