вторник, 12 апреля 2011 г.

Прекрасно, когда «в доме тихо»

История любви — мелодии из фильмов и мюзиклов Коренные жители Иерусалима, его старожилы – в, основном, уже весьма пожилые люди — с ностальгической тоской и чуть ли не со слезами вспоминают о той удивительной теплоте, интеллигентности и «домашнести», которую источал этот город еще во второй половине 20-го века. Сочетание востока и европейской цивилизованности создавало поистине уникальную атмосферу. Религиозные кварталы лишь добавляли своеобразия в эту картину.

Репатрианты из алии-70 еще застали этот Иерусалим. Даже репатрианты ранних 90-х могли почувствовать аромат той уходящей эпохи. Сейчас в Иерусалиме сохранилось не так уж много мест, где еще ощущается былая атмосфера. Дом Тихо является одним из немногих оазисов или «бастионов» прежнего Иерусалима.

Еще в начале 20-го века он был куплен выходцем из Австро-Венгрии и известным врачом Авраамом Тихо. Его жена, Анна Тихо, стала известной художницей, прославившейся своими пейзажами Иерусалима и его окрестностей. Этот дом стал излюбленным местом встреч так называемых. «йеке» — интеллигентных евреев, приехавших из Германии. Спустя годы часть дома занял музей творчества Анны Тихо. Но в нем расположены и библиотека, и концертный зал. А еще – уютное кафе-ресторан, столики которого в теплое время стоят прямо в старом и прекрасном саду.

В доме Тихо регулярно проводятся музыкальные вечера. В мае здесь состоится концерт, в полной мере соответствующий ностальгической атмосфере этого изумительного места. Зрители смогут услышать незабываемые мелодии из фильмов и мюзиклов — «История любви», «Шербурские зонтики», «Крестный отец»… Лучшее из репертуара Барбары Стрейзанд, Ив Монтана, Лайзы Минелли, Леонида Утесова… В концерте принимают участие:

Майя Гутман — сопрано
Амирам Замани — бас-баритон
Владимир Черномордик — кларнет
Белла Штейнбук — фортепиано
Это будет чудный вечер в одном из красивейших уголков Иерусалима.

В наш век коммерциализации и прагматизма следует упомянуть также и о «бонусах», предусмотренных для зрителей. Перед началом концерта они получат фужер вина, а после – смогут отужинать в уютном ресторане дома Тихо с 20-процентной скидкой и познакомиться со знаменитой кухней этого заведения.

11/05 Ср 20:00, Иерусалим, Бейт Тихо.

Билеты на представление История любви — мелодии из фильмов и мюзиклов можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария