вторник, 22 марта 2011 г.

«Виртуозы Тарбут.ru»: вот билет на концерт

Юрий Башмет — Виртуозы Тарбут.ru Любителей классической музыки ожидает большое событие: в конце марта в Тель-Авиве состоится уникальный концерт особенного оркестра, не имеющего аналогов в нашей стране. Этот оркестр называется «Виртуозы Тарбут.ru» и его существование стало возможным благодаря современным технологиям связи. Иными словами, это первый в нашей стране интернет-оркестр, который возглавит дирижер с мировым именем маэстро Башмет.
Ведущая компания сотовых коммуникаций «Селком» и маэстро Юрий Башмет приглашают вас на единственный концерт первого в Израиле интернет-оркестра «Виртуозы Тарбут.ru», который пройдет 29 марта в тель-авивском «Гейхал ха-Тарбут». Стоит отметить, что стоимость билетов – всего 79 шек. в зале «Гейхал ха-Тарбут» и 59 шек. на балконе.

На сайте www.tarbut.ru, где проходит запись на участие в проекте, появились множество плей-листов – аудио- и видеороликов, в которых музыканты представляют свое творчество. Особенностью этого проекта является тот факт, что в нем все участвуют на равных, как начинающие, так и сложившиеся профессиональные музыканты, учащиеся средних и высших музыкальных заведений Израиля, музыканты израильских оркестров, а также непрофессиональные музыканты-любители, владеющие игрой на одном из оркестровых инструментов.

Программа обещает быть насыщенной и интересной. В числе исполняемых произведений:

o Россини. Увертюра к опере «Сорока-воровка»
o Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 23, I часть. Солистка — Майя Тамир (фортепиано)
o Моцарт. Simfonia Concertante, III часть. Солисты — Юрий Башмет (альт), Даниэль Айзенштадт (скрипка)
o Сен-Санс. Интродукция и Рондо-каприччиозо. Солисты — Александр и Даниэль Гурфинкели (кларнет)
• Чайковский. Пятая симфония.

Стоит отметить, что все солисты, участвующие в концерте, — из редкой и благородной породы вундеркиндов.

Пианистке Майе Тамир всего 11 лет, но ее дарование бесспорно. Она является обладательницей «Гран-при» международного фестиваля, учрежденного фондом Владимира Спивакова, а также специальных призов конкурса имени Пнины Зальцман и Всеизраильского конкурса имени Шопена. Майя Тамир играла на торжественном открытии международного конкурса пианистов имени Рубинштейна в Тель-Авиве, выступала в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе в качестве самой юной представительницы фонда Америка-Израиль, солировала в концертах Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты. В следующем сезоне у нее запланировано гастрольное турне по США.

Выдающийся дуэт братьев-близнецов Гурфинкелей (им только 18) уже покорил всю планету, этим удивительным кларнетистам посвящают новые произведения выдающиеся композиторы. Братья Гурфинкели стали единственными молодыми музыкантами, удостоившимися чести выступать на праздновании 70-летия великого дирижера Зубина Меты в Лос-Анжелесе. Сам маэстро назвал выступление уникального дуэта кульминацией этого праздника. Обладатели многих премий, в том числе Израильского конкурса «Маэстро» среди одаренных детей, Первого Израильского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах и фестиваля Duxbury, США.

19-летнему скрипачу Даниэлю Айзенштадту выпала честь играть в дуэте вместе с маэстро Башметом. На счету Даниэля тоже немало наград и блестящих выступлений — он солировал в концертах Израильского филармонического оркестра, Хайфского симфонического оркестра, Израильской Камераты (Иерусалим), выступает в Молодежном Израильском филармоническом оркестре, с 2005 года и по сей день является стипендиантом культурного фонда Америка-Израиль. Играет Даниэль Айзенштадт на скрипке работы Николо Гальяно из частной коллекции Иегуды Зисапеля.

Подобный концерт бывает только раз в жизни. Поболеть за участников проекта придут их родственники и друзья. Этот концерт имеет все шансы стать самым интересным и сенсационным событием в музыкальной жизни нашей страны.
Уже началась продажа билетов на это уникальное представление. Ждем вас 29 марта в зале израильской филармонии «Гейхал ха-Тарбут», который в этот незабываемый вечер превратится в «Гейхал ха-Тарбут.ru».

29/03 Вт 20:30, Тель-Авив, Гехаль а-Тарбут.

Билеты на представление Юрий Башмет — Виртуозы Тарбут.ru можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария