среда, 2 марта 2011 г.

Семейный дуэт мирового уровня

Гастроли в Израиле легендарной виолончелистки Натальи Гутман Народная поговорка гласит: яблоко от яблони недалеко падает. В случае с семьей Натальи Гутман слова эти абсолютно оправданны. Поистине удивительно, как уникальный талант мог передаваться от отцов к детям несколько поколений подряд.

Одним из центральных событий нового концертного сезона в Израиле станут гастроли всемирно известной виолончелистки Натальи Гутман. Ее приезд на Святую Землю – долгожданный подарок израильским меломанам. На прекрасные концертные площадки – в храмах Иерусалима и Хайфы – вместе с Натальей Гутман выйдет ее сын – известный скрипач Александр Каган.

Дед, отец, мать, отчим — все в роду Натальи Гутман были музыкантами и педагогами. Ее мужем стал Олег Каган – скрипач с мировым именем. Специально для него писали свои произведения многие знаменитые композиторы, современные классики. Вместе с Натальей Гутман они стали неподражаемым дуэтом, сыгранным и трогательным. Выступая на лучших сценах мира, они собирали полные залы. После смерти мужа Наталья Григорьевна организовала фестиваль «Посвящение Олегу Кагану».

Традицию своих знаменитых родителей продолжили и их дети. И дети их — Святослав, Александр и Мария – скрипачи. При любой возможности семья старается выйти на сцену вместе. Однако сама Наталья Григорьевна говорит, что позволила своим детям подняться на большую сцену только после того, как сама убедилась в высоком уровне их мастерства.

Александр Каган, который выступит с Натальей Гутман в Израиле – сейчас студент магистратуры Высшей Школы Музыки в Берлине, а также играет в оркестре люцернского фестиваля в Швейцарии. Он является лауреатом Международного конкурса Ассамблеи искусств, конкурса им. Глазунова в Париже, Международного конкурса скрипачей им. Давида Ойстраха в Одессе и обладателем других международных наград.

В иллюстрации использованы фото Stefan Hahn

11/03 Пт 18:00, Иерусалим, Церковь Августы Виктории.
12/03 Сб 12:00, Хайфа, Церковь Святого Иоанна.

Билеты на представление Гастроли в Израиле легендарной виолончелистки Натальи Гутман можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария