воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Наталья Гутман — «цветок с корнями дуба»

Гастроли в Израиле легендарной виолончелистки Натальи Гутман В марте этого года израильских меломанов ждет настоящий сюрприз – событием нового концертного сезона станут гастроли Натальи Гутман. Знатоки называют Наталью Гутман «королевой виолончели».

Огромное влияние на творчество Натальи Гутман оказало знакомство со Святославом Рихтером. Впервые услышав, как он играл Шуберта, она не пропустила больше ни одного его концерта. Поклонение легендарному пианисту позже превратилось в творческое содружество и большую дружбу. Рихтер называл виолончелистку «цветком с корнями дуба».

Особую нишу в музыкальном мире занял дуэт Натальи Гутман и выдающегося скрипача, ее мужа Олега Кагана. Их творческий тандем отличался абсолютной сыгранностью и трогательной теплотой. Специально для этого звездного дуэта писали свои произведения самые знаменитые композиторы. Сейчас виолончелистка, ставшая знаменитой во всем мире, руководит Московским международным фестивалем камерной музыки «Посвящение Олегу Кагану».

В плотном рабочем графике найти время для поездки в Израиль оказалось для Натальи Гутман, виолончелистки с мировым именем, трудной задачей. Но все сложилось как нельзя лучше. В израильских концертах вместе с Натальей Григорьевной выступит ее дочь, талантливая скрипачка, выступающая сейчас в составе оркестра Португалии, Мария Каган. На одну сцену с российской виолончелисткой поднимется и Иерусалимский Фестивальный Оркестр под руководством Владимира Баршевича.

Фото Stefan Hahn

11/03 Пт 18:00, Иерусалим, Церковь Августы Виктории.
12/03 Сб 12:00, Хайфа, Церковь Святого Иоанна.

Билеты на представление Гастроли в Израиле легендарной виолончелистки Натальи Гутман можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария