понедельник, 27 декабря 2010 г.

«Детская» революция продолжается

Театр ZERO — Пеппи Длинный Чулок В начале 50-х годов прошлого века психологи начали настоящую революцию в деле воспитания детей. Но вряд ли их усилия увенчались таким оглушительным успехом и потрясающим эффектом, если бы не сказки скромной шведской редакторши из Стокгольма Астрид Линдгрен.

В 1941 году маленькая дочка Астрид заболела воспалением легких. И мама, часами сидевшая у ее кроватки, начала рассказывать ей тут же сочиняемые истории. Однажды девочка заказала историю про Пеппи Длинныйчулок — это имя она выдумала тут же, на ходу. Так Астрид Линдгрен начала сочинять историю о девочке, которая не подчиняется никаким условиям.

Астрид тогда отстаивала новую для того времени и вызывавшую жаркие споры идею воспитания с учётом специфической детской психологии, и вызов условностям «взрослого мира» показался ей занятным мыслительным экспериментом. Линдгрен следила за развернувшейся в обществе полемикой и участвовала в ней, выступая за воспитание, которое учитывало бы мысли и чувства детей и таким образом проявляло уважение к ним. Такой новый подход к детям и сделал ее писательницей — она стала автором, смотрящим вокруг глазами ребёнка.

Появившаяся в самом начале «нового мира», в 1945 году, книга «Пеппи Длинныйчулок» вскоре была растиражирована в десятках миллионов изданий, фильмов и мультиков. На ней подсознательно учились родители всех послевоенных поколений. Ее вобрало в себя и поколение нынешнее. И вот, новое издание этой поистине великой книги — спектакль театра ZERO, который пройдет по израильским городам ближайшей весной.

«Ей 9 лет. У нее рыжие косички, она любит смеяться и не любит грустить. Она много путешествует и с ней всегда случаются невероятные вещи. Она живет одна, без родителей, но у нее есть настоящая лошадь и маленькая обезьянка. А еще у нее есть верные друзья Томми и Аника, которые так любят играть и веселиться вместе с ней, — ведь главная героиня нового спектакля никогда не дает им скучать, всегда дарит радость, веселье и смех. Как ее зовут? Вот Вам ответ из книжки: «Пеппилотта-Виктуалина-Рольгардина Длинный Чулок, — гордо отбарабанила девчонка, — а вообще-то, просто Пеппи».

История юной мечтательницы завораживает публику: ведь в этом спектакле есть все, что так любят дети — и задорная музыка, и прекрасные песни, и красочное оформление, и занимательный сюжет, рассказанный весело и необычно постановщиками спектакля Мариной Белявцевой и Олегом Родовильским.

Даты: 09/04/11 - 14/05/11.
Города: Нацерет-Илит, Петах-Тиква, Тель-Авив, Бат-Ям, Маалот, Ришон ле-Цион, Наария, Беэр-Шева, Ашдод, Иерусалим, Хайфа, Холон, Нетания, Ашкелон, Реховот

Билеты на представление Театр ZERO — Пеппи Длинный Чулок можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария