среда, 29 декабря 2010 г.

В честь великого цыгана

Gypsy Swing - концерт Бельгийский цыган Джанго Рейнхардт – великий европейский джазовый гитарист и композитор. Рейнхардт родился в Бельгии, умер во Франции в 1953 году. Рос в цыганском таборе, с которым кочевал по Европе, давая импровизированные концерты в крупных городах.

В 1933 году Рейнхрадт познакомился с выдающимся французским джазовым скрипачом Стефаном Граппелли, с которым они создали «Quintette Du Hot Club De France». И это был самый искренний, талантливый джаз, который помнят до сих пор, в честь, в память которого до сих пор собираются джазмены со всего мира, чтобы сохранить для публики хоть частичку «того самого» Джанго.

Вот и в Израиле 7 января объявлен сбор музыкантов на дивный джаз Джанго Рейнхардта. В «Белла-Шломкинс», в первом концерте нового сезона 2011 года, прозвучит цыганский джаз в программе гитариста Романа Алексеева, его группы «The Hot Сlub of Israel Band» и струнного секстета «Django Symphonique Quartet», посвященной выдающемуся цыганскому гитаристу. Будут и приглашенные именитые гости — саксофонист Роберт Анчиполовский и аккордионист Виталий Подольский

Цыганский джаз — удивительная музыка, пропитанная ароматом бесконечных дорог, ночных костров и безудержного веселья, а джазовое исполнение лишь усиливает и без того манящий дух свободы.

07/01 Пт 19:30, 28/01 Пт 19:30, Тель-Авив, Клуб «Белла Шломкинс».

Билеты на представление Gypsy Swing можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт Gypsy Swing - концерт

Комментариев нет:

Отправка комментария