воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Почем билет в Канаду?

Футуристическая Антреприза Ефима Рубинштейна — При(о)летели! — эстрадно-юмористический спектакль — Премьера! В Израиле отмечается 20-летие «Великой Алии» из бывшего СССР. О миллионе репатриантов можно извлечь информацию из статистических данных в разных справочниках. Но из справочников не узнаешь о их жизни и судьбах.

Об этих «нестатистических» вещах умеют говорить только произведения искусства. Удивительно, но за 20 лет о репатриантах из России так и не появилось ни значительных книг, ни фильмов, ни спектаклей. Это особенно странно и грустно, учитывая, что среди миллиона репатриантов было немало талантливых писателей, драматургов, сценаристов.

20 лет – это, как ни крути, огромный кусок жизни. И для тех, кто приехал в Израиль уже взрослыми людьми, было бы интересно увидеть себя со стороны. Да и просто – оживить воспоминания. Сейчас у них появилась такая возможность: ФАЕР (Футуристическая Антреприза Ефима Рубинштейна) — долгожданный и очень современный сценический проект. Его премьерный спектакль «При(о)летели» как раз о жизни «маленького человека из Большой алии».

Спектакль «При(о)летели» — о людях, принявших непростое решение, о потребности сохранять человеческий облик в самых тяжёлых ситуациях, об умении весело расставаться со своим прошлым, о неиссякаемой надежде. О нас и о наших детях, во имя которых…

Главный герой спектакля мечтает уехать в Канаду, но в СССР не продавали прямых билетов до заветного пункта назначения. Пришлось брать «через Бен Гурион». Обстоятельства задерживают нашего героя на…20 лет! Но вот он вновь стоит у трапа самолета. Теперь уже ничто, казалось бы, не мешает ему реализовать свою мечту. Но оказывается, не так легко сделать этот шаг и перечеркнуть «одним махом» эти двадцать лет ожидания «своего» самолёта… Так сколько же «стоит» билет в Канаду?

13/01 Чт 20:00, Петах-Тиква, Зал «Шарет».

Билеты на представление Футуристическая Антреприза Ефима Рубинштейна — При(о)летели! — эстрадно-юмористический спектакль — Премьера! можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария