воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Семь жутких тайн готического замка

Опера — Замок герцога Синяя Борода Рассказанная Шарлем Перро леденящая кровь история герцога Синяя Борода стала бродячим сюжетом в мировой литературе и «на театре». После бесчисленных сценических интерпретаций, она постепенно приобретала комический оттенок, превратившись у Оффенбаха в историю о сексуально озабоченном опереточном буржуа.

Но в 1901 году знаменитый драматург Метерлинк (помните его «Синюю птицу»?) написал пьесу, пронизанную готическим ужасом и символикой. А в 1911 году Бела Барток написал по этой пьесе оперу «Замок герцога Синяя Борода», поставленную в 1918 году в Будапеште.

Эта опера почти не ставилась в СССР и русскоязычным любителям оперного искусства известна мало. Между тем, это одно из самых интересных произведений венгерского гения. Семь разнохарактерных эпизодов оперы изображают семь страшных тайн, скрытых в замке Синей бороды.

Воссоздать мрачную атмосферу замка и событий, происходящих в нем под удивительную музыку Бартока, – непростая задача. За ее решение смело взялась Израильская опера. С сегодняшнего дня начинается премьерный показ этого произведения в новой и необычной постановке Ширит Ли Вайс.
Эта премьера- несомненное событие израильского оперного искусства.

Как и подобает премьере, в спектакле заняты и новые исполнители. Зрителей ожидает несколько весьма впечатляющих дебютов.

20/12 Пн 20:00, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Опера» — Для Оперы или оркестра.

Билеты на представление Опера — Замок герцога Синяя Борода можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария