воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Синемакафе – Ассистентка

Синемакафе – Ассистентка Мы все с готовностью соглашаемся, услышав тысячу раз повторенные сентенции о том, что «будущее рождается из прошлого», «что посеешь, то и пожнешь» и тому подобное. За добрые и за злые поступки человек неминуемо получит воздаяние. Соственно, об этом нам говорят любые религии. А буддисты даже создали учение «о карме». Но как быть с «мелочами»? С невнимательностью, нечуткостью или неловкостью, которые мы проявили много лет назад, даже этого не заметив. Во всяком случае, тут же забыв. Оказывается, что даже такая малость может обернуться чудовищным кошмаром через много лет и обернуться крахом всей жизни. И тогда мы будем безответно вопрошать небеса: «За что мне сие?»

Как раз об этом рассказывает французский фильм «Ассистентка». Когда-то давно знаменитая пианистка, занятая своими гастролями, концертами, интервью, не заметила волнения маленькой девочки, мечтавшей стать похожей на нее – своего кумира. Поглощенная собой, она , что называется, «сбила настрой» этой девочки во время экзамена, и та «провалилась». На беду пианистки девочка оказалась маленьким чудовищем, много лет терпеливо готовящим жестокую и сладкую месть.

Сюжет отчасти повторяет ряд других фильмов. Но тонкая работа сценариста и режиссера Дени Деркура и, конечно, блистательная игра известнейших французских актрис Катрин Фро и Деборы Франсуа делают фильм по-настоящему захватывающим.

Особо хочется подчеркнуть, что это не просто киносеанс. Возможно, в Израиле возрождается идея киноклубов, с «кино не для всех», которые были и остаются столь популярны в России. Перед фильмом будет прочитана небольшая лекция, зрителям предложат кофе и булочки, а после просмотра, возможно, состоится обсуждение «Ассистентки».

18/02 Пт 10:00, Петах-Тиква, Гехаль а-Тарбут.

Билеты на представление Синемакафе – Ассистентка можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария