воскресенье, 3 октября 2010 г.

Солнцелюбивая плесень с американских пастбищ

Театр танца «Пилоболус» В Израиль приезжает один из самых интересных хореографических коллективов мира — американский театр танца «Пилоболус» из Коннектикута. Говорят, что семь танцовщиков театра «Пилоболус» творят на сцене чудеса.

«Pilobolus» был основан в 1971 году как группа молодых, неподготовленных танцоров, которые быстро стали известными во всем мире, благодаря творческому совмещению своего богатого воображения и уникального атлетического сложения. Имя ей дали в честь одного из маленьких чудес природы — солнцелюбивой плесени рilobolus (crystallinus), растущей на американских пастбищах. Знамениты грибки тем, что их споры, когда они созревают, выстреливаются из шляпок с фантастической скоростью — за первый же миллиметр движения они разгоняются до скорости 60 км в час. Такая же фантастическая энергия таится в телах танцовщиков «Пилоболус».

Танцоры коллективно сочиняют свои хореографические групповые «структуры», сочетая танец с жанром театра теней, японским искусством костюмирования (дзентай), мимикой и гимнастикой, добавляя к их настроению много юмора и иронии. Владея техникой за пределами человеческих возможностей, они ломают границы между жанрами. Их легкий, ироничный стиль балансирует на грани танца и акробатики, а потрясающие визуальные эффекты каждый раз шокируют публику.

Труппа «Пилоболус» по праву занимает первые строчки в мировом рейтинге лучших танцевальных групп, и их израильские гастроли — большое событие для наших ценителей хореографии.

10/11/10 в городе Хайфа.

Билеты на представление Театр танца «Пилоболус» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Театр танца «Пилоболус» Театр танца «Пилоболус»

Комментариев нет:

Отправка комментария