суббота, 2 октября 2010 г.

Пьеса, написанная на досуге, — в тюрьме

«Свадьба Кречинского» в рамках «Петербургских театральных сезонов» в Хайфе Блестящий молодой человек, окончивший физ-мат Московского университета, изучавший философию в Гейдельберге и Берлине, внезапно, волею нелепых обстоятельств, попал в темную историю убийства его любовницы — и сел в тюрьму.

На него, как на убийцу, под жестокой пыткой показали пятеро его крепостных слуг. Казалось, все для него было кончено. И вот, в камере, изнывая от ужаса происходящего, он начал … писать пьесу. И оказалось, что написал он одну из самых популярных у публики, самых репертуарных в русском театре пьес — «Свадьбу Кречинского».

Семь лет прошло, пока от Сухово-Кобылина отстала свора судебных чиновников — отсутствие каких-либо доказательств, огромные связи и ещё больше огромные денежные «дачи» освободили молодого помещика и его слуг от незаслуженного наказания. А самая знаменитая его пьеса продолжила свою жизнь на театральных подмостках. И вот теперь дошла она и до нас — скоро «Свадьба Кречинского» будет поставлена в Хайфе.

История о неисправимом картежнике-шулере Кречинском, ищущем богатую жену, чтобы поправить дела, о его спутнике, мелком жулике Расплюеве в исполнении известнейших российских актеров обретает новые краски. Кречинский Михаила Разумовского красив, статен, легок, аристократичен. Роль пришлась актеру впору, как хорошо сшитый фрак (за эту роль Разумовский получил «Золотой софит» за лучшую мужскую роль сезона).

Расплюева, играет народный артист России Михаил Светин. О своей работе артист говорит, что играет «человеческого» Расплюева, со всеми чертами и повадками «маленького человека»: «Мой герой слаб, жалок и голоден. Этот человек, которого все бьют, человек с несчастной судьбой. Он трогателен, смешон и грустен».

Не пропустите представление 13/11/2010 в городе Хайфа

Билеты на представление «Свадьба Кречинского» в рамках «Петербургских театральных сезонов» в Хайфе можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария