вторник, 14 сентября 2010 г.

Увлекательное путешествие в царство лицемерия

Театр Гешер — «Тартюф» — Премьера Более 350 лет назад некто Жан Батист Поклен, известный в мире под псевдонимом Мольер, написал пьесу «Тартюф». У этой пьесы была трудная судьба — ее запрещали к постановке и лишь после того, как автор внес в нее требуемые цензурой и самим королем изменения, пьеса была разрешена к просмотру зрителями. И с тех пор она триумфально шествует по театрам мира. «Тартюф» безоговорочно вошел в золотой фонд мировой драматургии и при этом нисколько не утратил своей острейшей актуальности. Тартюф бессмертен, пока на свете существуют лицемерие и ханжество.

Увы, нынешнему зрителю не меньше, чем современникам Мольера, знаком этот обворожительный тип миротворца, скромного и очаровательного шутника, защитника справедливости, обещающего нам с вами — простым смертным, золотые горы. Он сулит благоденствие и любовь и приносит разрушение и ненависть, взывает к честности и погрязает в разврате. Он или они — эти милейшие «тартюфы» повседневности ловко и умело проникают в нашу жизнь.
«Тартюфа» ставили самые прославленные режиссеры мира. Русскоязычнному зрителю, конечно, знаком «Тартюф» легендарного театра на Таганке, поставленный Юрием Любимовым еще в 70-е годы прошлого века. В середине 90-х годов свою версию «Тартюфа» предложил Евгений Арье в театре «Гешер». Спектакль был восторженно принят и зрителями, и критиками. Сегодня театр вновь возвращается к нашумевшему, ставшему театральным бестселлером Тартюфу! Зрители смогут в полной мере насладиться спектаклем «Тартюф-2».

(Спектакль идет на иврите с синхронным переводом на русский язык)

Спектакль пройдет 17/10/10 в городе Иерусалим. Не пропустите!

Билеты на представление Театр Гешер — «Тартюф» — Премьера можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Театр Гешер — «Тартюф» — Премьера

Комментариев нет:

Отправка комментария