четверг, 16 июня 2011 г.

ZERO — «Лучший спектакль фестиваля»

Театр ZERO — Заколдованный портной «Славянские театральные встречи» – под таким названием уже 19 лет проходит традиционный театральный праздник, обычно объединяющий творческие коллективы из трех славянских государств — Украины, Белоруссии и России.

Тем более неожиданным явилось участие в нем израильского русскоязычного театра «ZERO» под руководством Олега Родовильского и Марины Белявцевой. Именно поэтому в течение двух недель впервые в центре Брянска развевался и государственный флаг Израиля.

Надо сказать, что спектакли израильских русскоязычных коллективов обычно не отмечены особым вниманием российской театральной общественности — ни по части приглашения на фестивали и гастроли, ни по части престижных наград. Тем более приятно, что на этот раз наш театр получил на фестивале не только прекрасные отзывы театральных критиков и отзывчивой публики, но и сразу два приза!

Первый из них «За исполнение главной мужской роли» – достался Олегу Родовильскому от основного жюри. А второй приз достался нашим соотечественникам от альтернативного жюри, в состав которого вошли независимые журналисты-студенты Брянского государственного университета. Они наградили израильский театр «ZERO» призом – «Лучший спектакль фестиваля».

Остается лишь пожелать театру удачи, ведь кроме выступлений в Израиле (в ноябре «Заколдованный портной « посетит Афулу, а в декабре – Петах-Тикву) в планах – участие в престижном фестивале «Молодые театры России», который состоится в Омске, в октябре 2011 года.

01/12 Чт 20:00, Петах-Тиква, Зал «Шарет».

Билеты на представление Театр ZERO — Заколдованный портной можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Театр ZERO — Заколдованный портной Театр ZERO — Заколдованный портной Театр ZERO — Заколдованный портной Театр ZERO — Заколдованный портной Театр ZERO — Заколдованный портной

Комментариев нет:

Отправка комментария