вторник, 26 апреля 2011 г.

Шекспир, «Ричард III», Константин Райкин!

Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» До приезда к нам «Сатирикона», до августа, еще довольно далеко, но спектакль, который они привозят в Израиль требует анонсирования уже сейчас — это настоящее событие в здешней театральной жизни: Шекспир, «Ричард III», Константин Райкин!

Именно за него Райкин был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска», именно на него в Москве никогда не бывает «лишнего билетика» до сих пор — наверняка не будет их и в Израиле. Для постановки Райкин пригласил петербургского режиссера Юрия Бутусова, который превратил трагедию Шекспира в спектакль с завораживающей красотой сцены, звучащей музыкой и открытым восприятием классики, поставив не исторические хроники, и не трагедию, а иронический трагифарс. Получился спектакль яркий, темпераментный и неожиданный, поставленный с энергией, с печальной иронией, с легкостью.

Райкин-Ричард — абсолютное зло. Великий актер на наших глазах исследует тему уродства, соотношения любви и ненависти, беспросветного ужаса, заключенного в оболочку хромого горбуна – Ричарда, герцога Глостера. Райкин играет многомерную сильную личность: обаяние и интеллект Ричарда столь велики, что даже его враги раз за разом попадают в силки непонимания. Создателей спектакля интересует не само Зло, но его истоки, причина, по которой несчастный мальчик Ричард, обиженный природой, стал серийным убийцей и властолюбцем. В чем загадка этого человека, игравшего умными и благородными людьми, как куклами, и сумевшего подчинить себе все королевство?

Спектакль силен не только актерскими работами (а на сцене — лучшие силы театра), но и красочным, образным театральным языком. Гигантские тени, мистический свет, хоровод жертв, сила отчаяния в истории о том, как «выбирали» короля Англии, как обманом, подкупом и прочими кровавыми злодействами герцог Глостер расчищал себе дорогу к английской короне…

04/08 Чт 20:00, Кирьят-Хаим, Театр а-Цафон.
05/08 Пт 20:00, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Опера».
06/08 Сб 20:00, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Опера».

Билеты на представление Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III» Театр Сатирикон — Уильям Шекспир «Ричард III»

Комментариев нет:

Отправка комментария