воскресенье, 17 апреля 2011 г.

«Сергей и Айседора» — гимн великой любви

Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Там есть и страсть, и нежность, и танец, и стихи… Спектакль-вихрь, спектакль-феерия – так называют критики постановку Романа Виктюка «Сергей и Айседора». С 25-го апреля по 2-е мая в Израиле пройдут премьерные показы спектакля о завораживающей и трагичной истории любви великого поэта и прекрасной танцовщицы.

Их встреча была предрешена судьбой, их расставание было неизбежным. Он не понимал английского, она не знала русского. Но сердца поэта и танцовщицы бились в унисон в безумном ритме страсти. И на сцене – тот же ритм в пластике тел, геометрии слов, вихре звуков. Это нельзя назвать игрой. За полтора часа актеры проживают всю историю любви от начала и до конца, от искрометной встречи до трагической разлуки.

Роль Сергея Есенина исполнил молодой талантливый актер Игорь Неведров, а образ музы поэта воплотила на сцене заслуженная артистка России Анна Терехова, достойная наследница великой матери, Маргариты Тереховой.

О роли Айседоры в исполнении Анны критики говорят в один голос – «играет на разрыв аорты». Надрыв, истерия, страсть, трепетная нежность – жизнь на грани и игра на грани. В одном из своих интервью актриса призналась, что она настолько погрузилась в эту роль, что продолжала думать о своей героине даже в повседневной жизни. Анне Тереховой уже приходилось воплощать образы роковых женщин. Она играла на сцене Дездемону и Таис Афинскую, и теперь – танцовщицу с трагической судьбой Айседору Дункан. Всех этих героинь объединяет любовь – всепоглощающая и безудержная. По словам актрисы, роль Айседоры, любившей одновременно страстно и трепетно, ей ближе всего.

Премьера спектакля «Сергей и Айседора» в постановке Романа Виктюка приурочена к 115-летию Сергея Есенина. Виктюк предлагает израильским зрителям свою версию пронзительной, завораживающей и трагичной истории любви великого поэта и прекрасной танцовщицы.

Даты: 25/04/11 - 02/05/11.
Города: Беэр-Шева, Кирьят-Хаим, Тель-Авив, Ашкелон, Иерусалим.

Билеты на представление Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается

Комментариев нет:

Отправка комментария