вторник, 29 марта 2011 г.

Израильская опера — Джузеппе Верди — Ла Травиата

Израильская опера — Джузеппе Верди — Ла Травиата Почему «Дама с камелиями»? Мари Дюплесси, которая болела туберкулезом, не могла из-за болезни переносить сильные запахи — аромат роз или гиацинтов вызывал головокружение, поэтому она любила камелии, которые почти не пахнут.

Дюма-сын, испытавший с Мари все муки любви, страсти, ревности, разлученный с ней отцом, знаменитым писателем, и опоздавший к последним минутам в этом мире своей возлюбленной, умершей в 23 года, написал о своей личной трагедии роман — и назвал его «Дама с камелиями». И этот роман показал, что во Франции родился новый большой писатель, ставший вровень со своим отцом.

Джузеппе Верди тут же начал писать на этот сюжет оперу, не дожидаясь, пока французская цензура пропустит на сцену пьесу «Дама с камелиями», обвиненную тогдашним министром полиции в «безнравственности, оскорбляющей чувства публики». Но Верди с его оперой «Травиата» («Падшая») ждало тяжелое испытание — премьера оперы оглушительно провалилась. Итальянская публика отказалась принимать сюжет, повествующий не о драмах средневековых королей и герцогов, а ее современников, живых людей…

Со временем вердиевская «Травиата» была признана одной из величайших опер, когда-либо написанных. И мы сейчас сможем ее увидеть — в июне, в исполнении израильских певцов и музыкантов.

25/06, 28/06, 02/07, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Опера» — Для Оперы или оркестра.

Билеты на представление Израильская опера — Джузеппе Верди — Ла Травиата можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария