воскресенье, 20 февраля 2011 г.

«Золотая Маска» — теперь и в Израиле

Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Переговоры о первой выездной за рубеж «Золотой маске» шли три года. Результат – три спектакля трех лучших режиссеров России, трех театров и трех классиков. Лев Эренбург, Петр Фоменко, Кама Гинкас.

Национальная театральная премия «Золотая Маска» – главная награда в области театрального искусства в России. История «Золотой Маски» – это хроника театра, и с этого года «Гешер» становится активным участником составления этой хроники, впервые устраивая гастроли «Золотой маски» в нашем «дальнем зарубежье». Три театра впервые приезжают в Израиль, впервые представляют здесь эти спектакли — настолько разные, что посмотреть их – значит понять, что такое современный театр вообще и что происходит в этой области в России.

В откровенной метафоричной «Скрипке Ротшильда» Кама Гинкас придумал особый способ переложения чеховской прозы для сцены: он берет ее целиком и раскладывает на голоса, как в хоре, создавая диалог из повествования. У него получился ясный, сильный, мудрый спектакль о страшном – о жизни, из которой ушли смех, радость, нежность и о человеке, который на пороге смерти понял, как нелепо и страшно жил.

В магнитогорской «Грозе» бушуют такие страсти, что с самого начала ясно – скромная Катя Кабанова здесь долго не протянет. Жизнь с кипучими родственниками, которые то безбожно пьют, то истово молятся, ей противопоказана. В этом спектакле нет места хрестоматийному делению героев на «плохих» и «хороших», а есть сердечные драмы людей, каждый из которых по-своему хороший человек. Здесь буянят, рвут страсти в клочья, не экономят на эмоциях и не таят их от мира и от людей. Эта зажигательная «Гроза» — на редкость убедительна в своем пафосе. Да, в России так пьют и так выясняют отношения. Каются и бегут в церковь с той же страстностью, что только что грешили. И в самый горький момент, рядом со смертью пресловутый «русский дух» обезоруживает своей искренней и наивной безалаберностью.

В «Мастерской Петра Фоменко» любят неспешно-подробное чтение. «Семейное счастие» с легким «фоменковским» дыханием, вне актуальности – история о поиске взаимопонимания в любви, о вкусе счастья, рассказанная Толстым от имени главной героини. Петр Фоменко выстроил спектакль в двух временных планах — воспоминания о прошлом и возвращение Марии Александровны к мужу в попытке обрести новое спокойное семейное счастье. Ксения Кутепова, играющая главную роль — воплощение юности, непосредственности, женственности и обаяния. «Семейное счастие» Фоменко — это дыхание жизни, тонкие, летучие, едва поддающиеся пересказу вещи.

10, 14, 17.06.2011 , Тель-Авив, Театр Гешер — Зал «Нога».

Билеты на представление Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011 Фестиваль «Золотая маска» в рамках фестиваля «Гешер» — Абонемент №2 на три спектакля — 10, 14, 17.06.2011

Комментариев нет:

Отправка комментария