воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Куда пойти с любимым?

Сказки венского леса — Волшебный мир вальса в Старом Яффо День Влюбленных, который во всем мире отмечают 14 февраля, в последние годы и в Израиле стал одним из самых любимых праздников. В этот день дамы по традиции ждут приятных подарков, алых роз и шоколадных сердечек, а мужчины – признаний в любви. Но главное в День святого Валентина – атмосфера, особенное настроение, которое появляется благодаря предвкушению праздника.

У романтики много составляющих, и одна из них – музыка. Так устроена человеческая память – самые важные и трогательные моменты в нашей жизни ассоциируются с той или иной мелодией. А потому психологи советуют: если вы хотите, чтобы ваша возлюбленная запомнила романтический вечер надолго, пригласите ее на концерт или музыкальный вечер. В преддверии Дня святого Валентина и после него по всему Израилю пройдут концерты, не похожие на обычные представления. Это романтичные вечера с приятной музыкой, бокалом вина и с особым настроением. В них принимают участие лучшие музыканты Израиля и гости нашей страны. Такие музыкальные праздники словно специально созданы для того, чтобы подчеркнуть романтику вечера, и проходят они в необычных местах, где даже стены играют особую роль.

Так, 9 февраля в иерусалимском «Доме Тихо» пройдет концерт Латинская Романтика. Сцена «Дома Тихо» пользуется особой любовью и артистов, и зрителей. Концерт проходит в уютной галерее с камином. Гостей встречают бокалом хорошего вина, а после концерта каждый желающий может поужинать в изысканном ресторанчике. В программу «Латинская романтика» включена лирическая музыка Мерседес Соса, Луиса Мигеля, Карлоса Гарделя, Консуэлло Веласкес и Хулио Иглесиаса.

12 февраля в Церкви Святого Иоанна в Хайфе состоится концерт Давайте Влюбляться, полный таинства и романтики, в котором примут участие выдающийся музыкант Слава Каган-Полей (контр-тенор), Игорь Наймарк (фортепиано) и Иерусалимский Фестивальный Оркестр. Меломанам будут представлены мировые хиты в новом звучании: от барокко (Вивальди, Гендель), классики (Моцарт, Верди) и до самых известных произведений из репертуара Гершвина, Бернстайна, Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры, Стива Уандера, Барбары Стрейзанд, ансамбля АВВА и других. Эту же уникальную программу можно будет увидеть 19 февраля в Храме монастыря Святого Винсента де Пауля в Иерусалиме. Начало обоих концертов в 12:00.

Не зря самой романтичной страной в мире считают Италию. Музыка, вино, изысканная кухня и горячая кровь превратили итальянцев в самых страстных влюбленных. Неаполитанские Песни Любви — так называется концертная программа, которая может стать настоящим подарком для влюбленных. Ведущий израильский тенор Иотам Коэн и «Мастер-квартет» поздравят с Днем святого Валентина гостей в музее «Яд ле-Ширион» 12 февраля в субботу в 12:00. Это утро превратится в путешествие по Италии с чарующими песнями Фернандо Де Лючия, Энрико Карузо, Титто Руффо, Бениамино Джильи и Тито Скипа.

В ту же субботу, 12 февраля, в полдень всемирно известный ансамбль The Vocal Octet представит в монастыре Латрун программу ко Дню святого Валентина Бах и Beatles. Блистательное сочетание классической музыки в оригинальной вокальной и джазовой аранжировках и легендарных песен группы Beatles сделают музыкальную встречу незабываемой.

19 февраля, в 12:00 в монастыре Латрун Цахи Ситбон и Шарон Рушник выступят в ностальгическом музыкальном шоу Шалом, Голливуд. В концерте, подготовленном специально ко Дню всех влюбленных, прозвучат самые популярные хиты из любимых голливудских кинофильмов, в разное время ставших легендами мирового кино. Шлягеры из мюзиклов «Кошки», «Призрак Оперы», «Волосы» и других фильмов как нельзя лучше подойдут к любовной тематике Дня святого Валентина.

Необыкновенная атмосфера Старого Яффо с его морским бризом и головокружительным пейзажем станет лучшей площадкой для самой романтичной музыки всех времен и народов. В 19:00 19 февраля здесь, в Армянском монастыре гостям откроется волшебный мир вальса. Романтическая программа «Сказки Венского Леса» включает в себя знаменитые вальсы Штрауса, Крейслера, Чайковского и, что станет приятным сюрпризом для меломанов, изысканные парижские вальсы, звучавшие когда-то из уст Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Изящный, страстный, меланхоличный и виртуозный венский вальс – лучшее сопровождение любого романтического вечера. Иерусалимский Фестивальный Оркестр под руководством Владимира Баршевича и Мария Иоффе (сопрано) представят самую трогательную программу Дня святого Валентина.

05/03 Сб 19:00, Тель-Авив, Армянская церковь, монастырь Святого Николая в старом Яффо

Билеты на представление Сказки венского леса — Волшебный мир вальса в Старом Яффо можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария