понедельник, 28 февраля 2011 г.

Зачем тащить пианино в Израиль?

Виктор Шендерович, Игорь Бриль и Brill — Jazz c новой программой «Как таскали пианино» Когда два ярчайших дарования собираются создать нечто новое на стыке разных жанров искусства, всегда существует опасность, что они разругаются в процессе подготовки. Но если этого не случилось, можно с нетерпением ожидать шедевра.

Вот такой шедевр, спектакль «Как таскали пианино», не похожий ни на что другое, привозят в Израиль Виктор Шендерович и Игорь Бриль.

Виктор Шендерович, автор этого удивительного проекта, в особых представлениях не нуждается. Его знают все, как сатирика, телеведущего, общественного деятеля и пр., и пр. Но не все знают, что он имеет непосредственное отношение к театру. Его театральная специальность называется «педагог по сценическому движению». 7 лет он преподавал в ГИТИСе сценическое движение. Спектакль «Нумер в городе NN», в котором Виктор был постановщиком пластики, получил в свое время «Золотую маску».

Шендерович много раз бывал в Израиле, но мало кто знает, что в середине 90-х годов он несколько недель трудился в легендарном издании «Беседер», совмещая туристические впечатления с непростой долей юмориста-газетчика.

Спектакль «Как тащили пианино» вызвал много шума в России. Его даже пытались запретить «из-за политики». Она, конечно, присутствует, но спектакль не о ней. Он – о джазе. Виктор Шендерович читает свои рассказы «о разных временах в которых мы жили — и о джазе, который во всякое время оказывался к месту».

Джаз – один из главных героев спектакля. И он будет звучать постоянно. Лучшие произведения Гершвина, Вайля, Эллингтона, Дезмонда и других «великих» прозвучат в исполнении знаменитого квинтета Bril-jazz под управлением второго автора проекта – легендарного маэстро Игоря Бриля. Любителей театра, джаза и блестящего юмора ждет незабываемый вечер!

16/04 Сб 20:00, Ашдод, Матнас «Дюна-Юд».
17/04 Вс 20:00, Беэр-Шева, Гехаль а-Тарбут Гистадрута.
20/04 Ср 20:00, Иерусалим, Театр Павильон.
21/04 Чт 20:00, Хайфа, Зал «Раппопорт».
22/04 Пт 20:00, Тель-Авив, Тель-Авивский музей — Зал «Реканати».

Билеты на представление Виктор Шендерович, Игорь Бриль и Brill — Jazz c новой программой «Как таскали пианино» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария