четверг, 18 ноября 2010 г.

Их любят все — от 20 до 120

Татьяна и Сергей Никитины с новой программой «Городок, что я выдумал...» Большинство репатриантов из России от 20 и до 120 лет знает и любит этот замечательный семейный дуэт – Татьяну и Сергея Никитиных. Уже несколько поколений выросли под их давно ставшие классикой песни. А ведь начинали они как физики еще в те времена, когда по советской стране гремели диспуты о «физиках и лириках».

Свою первую песню Сергей Никитин написал в 1962-м, с тех пор он написал более 300. Целая планета песен, и все они живые, сегодняшние. Могут ли устареть «Когда мы были молодыми» и «Под музыку Вивальди»? Никогда. Они у всех на слуху и в памяти сердца.

Не будет преувеличением сказать, что Никитины создали свой особый жанр. Его трудно определить, но ощущается он сразу. Конечно, это не бардовская песня, разумеется, — не эстрада. Шансон? Едва ли. Исполнение любимых и заведомо хороших стихов под музыку – вот, вероятно, наиболее точное определение.

Известно, что музыкальное сопровождение обычно губит хорошую поэзию. Дуэт Никитиных представляет собой удивительное исключение. В их исполнении стихи, как правило, только выигрывают. Это редкий талант. Можно сказать, что они на протяжении десятилетий не только знакомили слушателей с неизвестными поэтами, но и формировали эстетический вкус своей публики. Очень многие впервые узнали и полюбили стихи Э. Багрицкого, Б. Пастернака, Ю. Мориц, Г. Шпаликова, Д. Самойлова именно благодаря Никитиным.

Татьяна и Сергей приезжают в Израиль со своей новой программой, которую давно ждут их израильские друзья и почитатели. Она называется «Городок, что я выдумал». Это и любимые, проверенные временем композиции, и совсем новые песни, многие из которых написаны на стихи рано ушедшего Б. Рыжего, которого глубоко понимающие поэзию Никитины считают одним из лучших современных поэтов.

Татьяна и Сергей Никитины не устают удивлять. Вот и теперь они приглашают своих старых друзей в городок, который мы… нет, не выдумали, а выбрали. И мы вновь погрузимся в удивительный мир прекрасной поэзии и музыки.

Даты: 02/03/11 - 10/03/11.
Города: Ашдод, Петах-Тиква, Тель-Авив, Беэр-Шева, Хайфа.

Билеты на представление Татьяна и Сергей Никитины с новой программой «Городок, что я выдумал...» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария