понедельник, 4 октября 2010 г.

И снова Брехт

Камерный театр — Кавказский меловой круг «Любое сословие свое творит, музыканты — трезвон и вой, священники — постный и набожный вид, а медики — годных в строй» — из-за этих строчек Бертольд Брехт был внесен нацистами в растрельные списки. Но не только из-за них.

Вечный скиталец и вечный изгнанник… Он бежит из Германии в самом начале, в 1933-м. После оккупации нацистами Дании — Финляндия. А когда нацисты появляются и там — экспрессом через весь СССР — в Америку. Но всеобщая зараза того времени — «охота на ведьм» — настигла его и там. От комиссии по антиамериканской деятельности Брехт бежит в Швейцарию. Он хочет вернуться на родину, но ни одна из западных зон оккупации не пускает его к себе — и он едет в Восточную, советскую зону.

И во всей этой долгой, длинною в жизнь, «истории с географией» — пьесы, пьесы, пьесы… Он и умер от сердечного приступа прямо на репетиции своего спектакля «Жизнь Галилея».

«Кавказский меловой круг» о жизни в абстрактной стране — скажем, кавказской, например, Грузии. Но там переплетено всё и все. В центре — спор двух женщин о ребенке, Соломонова притча. Роль Соломона там исполняет деревенский забулдыга Азнак — это бесстыжее буйство распоясавшейся старости, скабрезные и смачные шутки… Но постепенно, по капельке, проступает мощное обаяние мудреца и поэта.

Даты: 04-05/01/11. Город: Петах-Тиква

Билеты на представление Камерный театр — Кавказский меловой круг можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправка комментария