вторник, 7 сентября 2010 г.

Настоящее цыганско-еврейское счастье

Судьба – родиться цыганом! Можно ли назвать цыганскую долю счастливой – вопрос непростой, сродни вечному вопросу о сущности еврейского счастья. Однако на свете есть люди, которые, не задумываясь, выбрали бы судьбу цыгана. Один из таких людей – израильский гитарист-виртуоз Роман Алексеев, поклонник великого цыганского музыканта Джанго Рейнхардта и один из немногих израильтян, освоивших технику его игры.

Совместно с гитаристом Михаилом Машкауцаном, контрабасистом Константином Эйделькиндом и духовиком Дмитрием Шуриным Алексеев создал программу, посвященную различным этапам и сторонам творчества Рейнхардта и его выдающегося соавтора и соратника Стефана Граппелли. Алексеев уже долгие годы не скрывает своего неравнодушного отношения к цыганскому джазу и его создателю. Недаром его коллектив называется The Hot Club of Israel Band – вслед за легендарным Quintette du Hot Club de France, основанным Великим Джанго.

Насладиться отточенным джипси-свингом, узнать много нового об этапах большого пути Джанго Рейнхардта, услышать The Hot Club of Israel Band, а заодно — аккордеониста Виталия Подольского, певицу Элу Романо и Иерусалимский Фестивальный оркестр под управлением Владимира Баршевича можно будет в ноябре (20/11/10) в Музее «Яд ла-Ширийот» в Латруне.

Билеты на представление Судьба – родиться цыганом! можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Судьба – родиться цыганом! Судьба – родиться цыганом!

Комментариев нет:

Отправка комментария