четверг, 25 ноября 2010 г.

«Лавка старьевщика» для старых друзей

Александр Дов — Лавка старьевщика Его настоящее имя Александр Медведенко, но вот уже более двадцати лет израильтяне знают его, как Александра Дова. Еще в СССР он был хорошо известен любителям авторской песни — причем, и как автор, и как блестящий исполнитель. В обоих этих качествах был лауреатом многих фестивалей. Булат Окуджава считал его одним из лучших исполнителей своих песен.

Концертной деятельностью Александр Дов занимается сейчас параллельно с повседневной работой на израильском радио и телевидении — он постоянный участник программы «Семь сорок» на телеканале «Израиль плюс».

Его программа «Лавка старьевщика» — программа необычная. Как правило, авторы и исполнители песен стараются познакомить слушателя со своими новыми работами. Тем не менее, как показывает жизнь, слушателю интересно не только новое, но и «хорошо забытое старое», которое тоже часто воспринимается, как новое. Поэтому можно быть уверенным в том, что и в «Лавке старьевщика» сыщется немало такого, что слушателю либо просто неизвестно, либо давно забыто. Благо память Александра Дова хранит немало настоящих песенных жемчужин, редко исполняемых сегодня.

Старые песни для многих из нас нередко числятся в списке старых друзей, напоминают о студенческой молодости, о давней любви, о каких-то особенных жизненных эпизодах. Словом, для людей зрелых это уже нечто большее, чем песни. Впрочем и для людей молодых, которым эти песни ничего не напоминают, встреча с ними принесет немало радостных открытий, как всякая встреча с настоящим искусством.

20/12/2010 Пн 19:30, Иерусалим, Центр им. Ури Цви Гринберга

Билеты на представление Александр Дов — Лавка старьевщика можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.
Александр Дов — Лавка старьевщика Александр Дов — Лавка старьевщика Александр Дов — Лавка старьевщика Александр Дов — Лавка старьевщика

Комментариев нет:

Отправка комментария